Александр Отрощенков: Уверен, что Санникова пытают


Бывший политзаключенный уверен, что кандидата в президенты Андрея Санникова вывезли из Новополоцкой колонии, чтобы подвергнуть пыткам.

"Как мы все понимаем, в Беларуси не те расстояния, чтобы все пять суток он провел в пути. Как правило, большую часть времени этапируемых заключенных "маринуют" на централах. Централ – это такое место, куда лучше не попадать никому. Даже обычная колония – это полностью закрытое учреждение, и какую-то информацию оттуда получить крайне трудно.

Централ же полностью изолирован от внешнего мира, его сотрудники полностью анонимны и фактически не ограничены никакими рамками. Сами условия содержания в таких заведениях можно приравнять к пыткам: ужасная перенаселенность и антисанитария, туберкулез…

Про витебский централ мне рассказывали ужасные вещи. Даже обычных заключенных там жестоко избивают за малейшую провинность или чтобы выбить явку с повинной. Арсенал и изощренность средств воздействия и издевательств может поразить самое больное воображение. Страшно представить, что могут сделать с человеком, на которого будет получен «спецзаказ». Боюсь, что в эти дни Санникову может даже сложнее, чем было в СИЗО КГБ
", - сказал Александр Отрощенков сайту charter97.org.

поделиться

Новости по теме

    Санникова этапировали в другую колонию

    По мнению жены политзаключенного, перевод в другую колонию - это попытка надавить на Андрея Санникова. В Новополоцкой колонии он пользовался авторитетом у заключенных, а администрация отказалась его "прессовать".подробности

Новости партнёров