Татьяне Северинец: Дашкевич в Витебске только транзитом


Член Белорусской Христианской Демократии и председатель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич находится в Витебске транзитом. Об этом витебскому областному Координатору БХД Татьяне Северинец сообщили в СИЗО № 2, где находится политзаключенный.

Узнав из СМИ, что лидер "МФ" находится в СИЗО № 2 Витебска Татьяна Северинец обратилась в данное учреждение, где ей подтвердили факт пребывания там Дашкевича.

Чтобы поддержать и помочь молодого полиитка, Татьяна Северинец приобрела для него теплые вещи и продукты. Но после того как она оформила все необходимые документы для передачи, ей заявили, что Дашкевича в СИЗО нет.

В ответ Татьяна Северинец сообщила, что знает о нахождении узника именно в данном учреждении. Тогда ей сообщили, что передачи не могут принять, поскольку заключенным, находящимся в СИЗО транзитом, запрещено передавать вещи и продукты.

То же Татьяне Северинец заявил и начальник СИЗО Милостивцев. Отказавшись передать политзаключенному даже "привет", он вместе с тем отметил: "Можете быть уверены, он не голодает".

"Учитывая, что Дмитрий находится в Витебске транзитом, я думаю, что его направят куда-то дальше", - передает слова Татьяны Северинец пресс-служба БХД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров