Андрей Санников находится в СИЗО Могилева?

БелаПАН

Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрей Санников находится в следственном изоляторе Могилева. Об этом его жене, журналистке Ирине Халип, сообщили 26 сентября в департаменте исполнения наказаний (ДИН) МВД.

Как сообщалось ранее, 21 сентября Халип, получила телеграмму от начальника новополоцкой колонии, где отбывал наказание ее муж. В телеграмме сообщалось, что Санникова 20 сентября этапировали в исправительную колонию № 2 Бобруйска. О причинах перевода заключенного ничего не говорилось.

23 сентября Халип посетила департамент исполнения наказаний (ДИН) МВД, где ей сообщили: Санников "находится в пути" и должен быть доставлен в бобруйскую колонию 24 сентября. Этап из Новополоцка в колонию № 2 Бобруйска действительно прибыл в субботу, однако Санникова среди заключенных не оказалось.

Как выяснилось сегодня после посещения Халип департамента исполнения наказаний, после отправки из новополоцкой колонии Санников все это время находился в витебском пересыльном пункте. "Я предполагаю, что на Андрея давят, прессуют тем, что не сообщают родным и адвокатам, где он действительно находится", — считает жена осужденного политика.

По ее словам, в ближайшее время адвокаты Санникова будут пытаться встретиться со своим подзащитным в могилевском СИЗО.

Напомним, 14 мая суд Партизанского района Минска приговорил Санникова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Экс-кандидат в президенты признан виновным в организации массовых беспорядков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров