Позняк: Лукашенко загнал себя в угол


Председатель Консервативно-христианской партии-БНФ Зенон Позняк считает, что белорусские власти вынуждают народ на насильственное их свержение. Об этом он заявил 24 сентября в Вильнюсе, передает корреспондент Телеграфа.

"Режим обрезал все возможные варианты сменить власть законным путем. Тем самым он загнал себя в угол", - сказал политик.

"Народ не может терпеть вечно. Если он будет терпеть вечно, то превратиться в Корейскую Народно-Демократическую Республику", - подчеркнул Зенон Позняк.

"Единственный метод, который остается, - борьба. Или это массовый выход на улицы, который сметает эту власть, или это революция. Но только народ. Я не рассматриваю вопрос снайпера и так далее, это криминальщина", - отметил лидер КХП-БНФ.

Позняк: оппозиция никогда не выиграет выборы

Политик отметил, что при действующей власти невозможно выиграть выборы. По его словам, им только нужно, чтобы люди пришли на выборы, чтобы объявить об "очередной элегантной" победе. "Необходимо отделить режим от народа, народ от режима. И бойкот – метод разделения, это война. Бойкотом не выиграешь выборы, но другого выхода нет", - сказал он.

По его словам, необходимо думать своей "мозговней", а не западной, так как на Западе люди считают, что в Беларуси можно выиграть выборы. "А они (Запад – Телеграф) создали свою оппозицию, дают им деньги и говорят, что надо идти на выборы", - отметил лидер КХП-БНФ.

Он считает, что не имеет значения, голосуют ли люди за, или против. По его мнению, в Беларуси голоса никто не считает, а результат выборов написан заранее.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров