Дмитрий Дашкевич переведен в глубокскую колонию

UDF.BY

Лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича в ночь с 26 на 27 сентября, возможно, перевели в глубокскую исправительную колонию №13.

Как сообщил UDF.BY один из охранников колонии в Глубоком, сегодня ночью в тюрьму конвоем был переведен один из заключенных. Администрация колонии оповестила сотрудников, что он "отбывает наказание по политической статье", и дала, по словам источника, указание вежливо относиться к нему.

Дмитрий Дашкевич последние дни находился в витебском СИЗО №2 в ожидании перевода в одну из колоний области. Перед этим матери политика Павла Северинца Татьяне Северинец предоставляли информацию о Дашкевиче. Однако 26 сентября такую информации в СИЗО давать отказались.

Напомним, колония №13 в Глубоком печально известна применением насилия в отношении заключенных. Так, в начале августа бывший заключенный и матери еще двоих заключенных ИК №13 рассказали об избиениях в этом исправительном учреждении. На пресс-конференции в Минске Юрий Линго, недавно освободившийся из глубокской колонии рассказал, что в июне этого года заключенные колонии потребовали встречи с генпрокурором Беларуси в связи с плохими условиями содержания. Поскольку встреча не состоялась, некоторые ее инициаторы объявили голодовку, после чего были жестоко избиты. Один из них после этого вскрыл себе живот, второй — вены и едва не умер от потери крови.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров