Эштон недовольна уровнем демократии в Беларуси

РИА Новости

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон в преддверии саммита "Восточного партнерства" выразила обеспокоенность состоянием демократии на Украине и в Беларуси.

Во вторник в Страсбурге на слушаниях в Европарламенте Эштон напомнила, что после всплеска "политических репрессий" в Беларуси в декабре прошлого года ЕС однозначно продемонстрировал свою позицию, введя санкции против режима и усилив сотрудничество с представителями гражданского общества.

В Польше (на саммите "Восточного партнерства") мы не оставим сомнений нашим партнерам относительно того, что признание со стороны ЕС их европейских стремлений и их европейского выбора идет нога в ногу с нашими ожиданиями в отношении их обязательств совершать прогресс на пути к глубокой и стабильной демократии, - подчеркнула Эштон.

Она отметила, что на сегодняшний день восточные партнеры ЕС находятся на разных этапах пути к демократии, и подчеркнула, что ЕС должен предоставить им практическую помощь в процессе политической ассоциации и экономической интеграции.

Саммит "Восточного партнерства" состоится 29-30 сентября в Варшаве.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров