Лех Валенса написал письмо тюремщику Санникова

charter97.org

Лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса обратился к начальнику СИЗО №4, где в данный момент находится Андрей Санников.

"Я пристально слежу за развитием ситуации с Андреем Санниковым и призываю Вас воздержаться от любых действий или бездействия, которые могли бы нанести вред здоровью и психологическому состоянию Санникова", - пишет основатель "Солидарности" и первый глава посткоммунистической Польши в своем обращении.

Предлагаем текст письма:

Начальнику СИЗО №4

212011, г. Могилев, ул.Крупской, 99А

Насколько я знаю, кандидат в Президенты Республики Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный посол Андрей Санников находится в СИЗО №4 г. Могилева. В связи с закрытостью данного учреждения и тревожной информацией, поступающей от семьи и адвокатов Санникова, у меня вызывает опасения отсутствие связи с ним и общественного контроля за условиями содержания. Также я подозреваю, что в отношении его применяются пытки и жестокое, бесчеловечное, унижающее человеческое достоинство обращение по отношению к Санникову.

Андрей Санников по заключению белорусских и международных правозащитных организаций признан политическим заключенным, а известная правозащитная организация "Международная Амнистия" признала его Узником совести.

Я пристально слежу за развитием ситуации с Андреем Санниковым и призываю Вас воздержаться от любых действий или бездействия, которые могли бы нанести вред здоровью и психологическому состоянию Санникова.

Хочу напомнить, что после крушения тоталитарных режимов, не только заказчики, но и исполнители преступных приказов несут ответственность за свои деяния. Очень надеюсь, что Вы не позволите втянуть себя в злодеяния, которыми славится режим последнего диктатора Европы Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров