ЕС хочет видеть демократическую Беларусь в семье европейских наций

БелаПАН

Евросоюз хочет видеть демократическую Беларусь в семье европейских наций. Об этом заявил БелаПАН в Брюсселе 28 сентября Мирослав Лайчак, управляющий директор отдела Европы и Центральной Азии Европейской службы внешнеполитической деятельности.

Отвечая на вопрос, есть у Евросоюза план на случай смены режима в Беларуси, Лайчак сказал: "Мы хотим видеть демократическую Беларусь, разделяющую те же ценности, которые разделяют страны ЕС, в том числе его соседи в семье европейских наций".

По словам Лайчака, эти ценности также выражены через программу Восточное партнерство.

"Остальное — в руках белорусского народа", — добавил управляющий директор отдела Европы и Центральной Азии Европейской службы внешнеполитической деятельности.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!