В Могилеве участники молчаливой акции фотографировались с милиционерами

БелаПАН

В Могилеве 28 сентября прошла очередная акция молчаливого протеста, участие в которой приняли пятнадцать человек.

Звездная площадь и сквер у магазина "Лявониха" в 19.00 патрулировались усиленными нарядами милиции. Участники акции, в основном молодежь, собрались возле сквера. Постояв там до 19.30, некоторые из них двинулись по бульвару Ленина к улице Ленинской. Молодые люди шли тихо, за ним следовали сотрудники милиции и журналисты.

На Звездной площади возле кинотеатра "Родина" некоторые участники акции начали фотографировать идущих за ними сотрудников милиции, а также ведущих видеосъемку людей в штатском. Несмотря на недовольство одного из милиционеров тем, что его фотографируют, участники акции продолжали фотосъемку, потребовав, в свою очередь, прекратить снимать их на видеокамеру.

Дойдя до корпуса Могилевского государственного университета имени Кулешова на улице Ленинской, участники молчаливой акции присоединились к людям, которые слушали поющего под гитару парня. По просьбе участников акции он спел несколько песен из репертуара группы "Ляпис Трубецкой".

После этого участники акции разошлись. Задержаний не было.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter