Беленький: Когда люди созреют и решат, что пришла пора, не поможет никто


Скорее всего, белорусский режим падет внезапно. Об этом в интервью "Незалежнай Беларусі" заявил зампредседателя КХП-БНФ Юрий Беленький.
По мнению политика, ситуация в стране должна созреть для этого, и она созреет.


— Вот тогда люди выйдут. Не по агитации какой-то, не по уговорам, а именно тогда, когда это будет внутренним стремлением людей. А они выйдут обязательно. Не может быть, чтобы столько времени происходили такие процессы фактически системного издевательства над нацией, людьми, и народ это глотал. Действительно, нужно знать психологию белорусов: долго не выходят, долго так страдают, но, если уж этот ресурс терпения заканчивается — народ выходит, мы уже это наблюдали как минимум в 1991 году, когда сто тысяч стояло на площади Независимости, — сказал Юрий Беленький.

Когда люди созреют и решат, что пришла пора, не поможет никто, считает зампредседателя КХП-БНФ.

— Ни Москва, ни Россия, которая сама уже разваливается и гниет, где также идут процессы загнивания, деградации, стагнации и, в конце концов — распада. Тогда, 20 лет назад большая империя распалась, теперь маленькая распадется, — уверен политик. — А за нами, за белорусами светлое, красивое будущее, мы построим свое государство, возродим свою культуру, нацию, и станем теми, кем мы должны быть в силу своего менталитета, своей европейскости. Цивилизованной европейской страной ни больше и ни меньше.

По словам Ю.Беленького, в конце 80-х ситуация была хуже: "мы были в составе тоталитарной империи", а сейчас "ситуация лучше, мы имеем свое независимое государство, мы имеем, образно говоря, сосуд, который просто нужно наполнить нашим национальным веществом, а не чужим".

— А вот если бы мы не имели этого сосуда своего, вот тогда это была бы проблема. Мы имеем наше государство и сделаем все, чтобы оно было действительно белорусским, — заявил Беленький.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров