Андрея Санникова вывезли из могилевского СИЗО

БелаПАН

Экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова вывезли из могилевского следственного изолятора в Бобруйск.

Как сообщили БелаПАН в дежурной части могилевской тюрьмы № 4, на территории которой находится СИЗО, по состоянию на 8.00 30 сентября заключенного Санникова в изоляторе уже не было. Дежурный также подтвердил, что он отправлен в конечный пункт пересылки – Бобруйск.

Между тем, как сообщалось ранее, на встрече со своим адвокатом 28 сентября Андрей Санников заявил, что он отказывается от этапирования в исправительную колонию № 2 Бобруйска до предоставления ему гарантий безопасности.

Напомним, Санникова вывезли из новополоцкой колонии, где он отбывал установленное судом наказание, 20 сентября. Об этом его жену Ирину Халип известили телеграммой, которую она получила 21 сентября. Позже в департаменте исполнения наказаний МВД ей сообщили, что Санникова переводят в исправительную колонию № 2 Бобруйска. Однако в Бобруйск заключенный политик был отправлен не сразу: из Новополоцка его доставили в пересыльный пункт в Витебске, а затем — в СИЗО Могилева.

28 сентября Ирина Халип провела пресс-конференцию, на которой рассказала, что на этапе ее мужа предупреждали о готовящихся в отношении него серьезных провокациях и об угрозе его жизни. После того как адвокат Санникова написал в администрацию могилевского СИЗО заявление об угрозе жизни и здоровью своего подзащитного, Санникова поместили в одиночную камеру. "Тем самым руководство тюрьмы подтвердило, что такая угроза существует", — заявила Халип.

Перевод Санникова из одной колонии в другую она расценивает как попытку властей морально подавить его, вынудить написать прошение о помиловании на имя Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

    Андрей Санников находится в СИЗО Могилева?

    Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Андрей Санников находится в следственном изоляторе Могилева. Об этом его жене, журналистке Ирине Халип, сообщили 26 сентября в департаменте исполнения наказаний (ДИН) МВД.подробности

Новости партнёров