Меркель: Беларусь идет назад


Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Беларусь не только не продвигается на пути демократизации, но идет назад.

"Должна отметить, к сожалению, что Беларусь в своем развитии идет назад. Вчера вечером я беседовала с представителями белорусского оппозиции, и должна сказать, что отношения режима к оппозиции являются абсолютно недопустимыми", - сказала канцлер Германии журналистам сегодня на саммите Восточного партнерства в Варшаве.

"На данный момент мы видим немного в отношении демократизации. Если она будет иметь место, то мы, естественно, постараемся поддержать Беларусь. Но то, что я услышала вчера, если быть совсем честной, не звучало очень оптимистично", - цитирует Ангелу Меркель "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!