Андрея Санникова этапировали в Бобруйск

"Радыё Свабода"

Бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова этапировали из могилевского следственного изолятора тюрьмы № 4. Об этом сообщил дежурный. По телефону он заявил, что такого у них больше нет.

Глава администрации следственного изолятора Александр Ломоза заявил правозащитникам и журналистам, что 29 сентября в 19 часов Андрея Санникова этапировали в Бобруйск.

Ломоза заявил, что в могилевском изоляторе Санников находился с понедельника. Ломоза также сказал, что Санникова уже должны были привезти в бобруйскую колонию.

Глава администрации могилевского изолятора № 4 сообщил, что за эту неделю он получил по почте 19 заявлений с требованием проинформировать общественность о состоянии здоровья Санникова.

Ранее начальник тюрьмы Александр Ломоза журналистам говорил, что этап с Санниковым может произойти до конца этой недели. Следующим местом заключения, согласно тюремщику, должен быть Бобруйск — так написано в сопроводительном письме.

О том, что Андрей Санников в Могилевской тюрьме № 4, стало известно 26 сентября. За это время заключенный политик два раза встречался с адвокатом. В могилевскую тюрьму его этапировали из новополоцкой колонии.

13 мая бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова осудили на 5 лет колонии усиленного режима.

поделиться

Новости по теме

    Андрея Санникова вывезли из могилевского СИЗО

    Как сообщили БелаПАН в дежурной части могилевской тюрьмы № 4, на территории которой находится СИЗО, по состоянию на 8.00 30 сентября заключенного Санникова в изоляторе уже не было. Дежурный также подтвердил, что он отправлен в конечный пунктподробности

Новости партнёров