По факту нападения на Ухналева возбуждено уголовное дело

БелаПАН

По факту нападения на автомобиль заместителя председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерия Ухналева возбуждено уголовное дело "о хищении в особо крупных размерах". Об этом сообщил БелаПАН Валерий Ухналев.

О возбуждении уголовного дела политик узнал 3 октября в Воложинском РОВД. Ранее Ухналев предполагал, что уголовное дело будет возбуждено по статье "Разбой".

3 октября в Воложинском РОВД Валерий Ухналев забрал свой автомобиль и получил справку для своей дочери Антонины, которой необходимо восстановить похищенные документы.

По словам Ухналева, ничего нового о расследовании уголовного дела он не узнал. В РОВД ему сообщили, что сейчас проводится соответствующая экспертиза.

Как ранее сообщал БелаПАН, на автодороге Ошмяны — Минск 1 октября в 1.30 было совершено нападение на автомобиль Ухналева, в котором также находилась его дочь Антонина и член оргкомитета по созданию "Беларускага руху" Вацлав Орешко. Машину остановил человек в форме сотрудника ГАИ, он попросил предъявить документы и выйти. Затем подъехали две другие машины, откуда выскочили люди без опознавательных знаков в масках, положили Ухналева на землю, связали его полиэтиленовой проволокой, отволокли от машины метров на 15 и бросили в кусты. Всех обыскали, забрали сумки, барсетки, мобильные телефоны, два ноутбука, ключи от квартиры и машины, деньги.

У Валерия Ухналева была изъята крупная сумма денег, которую он вез в Литву, чтобы купить лекарства для своей больной онкологическим заболеванием жены. Медикаменты купить не удалось, деньги остались на руках, и он вез их обратно.

Лидер партии "Справедливый мир" Сергей Калякин 3 октября на пресс-конференции в Минске сообщил, что Ухналев при себе имел 12 тысяч долларов. "Деньги были заняты, однако лекарства купить он не смог. Можно предположить, что нападавшие прослушивали телефон и знали о деньгах, так как крупная сумма их не удивила. Да и вряд ли "Опель" 1999 года мог привлечь обычных бандитов", — сказал политик.

Сам Ухналев связывает нападение со "своей профессиональной деятельностью политика".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров