Госгазета отказалась печатать объявление ОГП

Правозащитный центр "Весна"

Новый в политике председатель Березовской районной организации Объединенной гражданской партии Александр Кабанов после регистрации офиса партии решил в районной газете "Маяк" напечатать объявление о его создании и адрес, по которому он зарегистрирован.

Но редактор "Маяка" Иван Потапчук отказался напечатать объявление, так как газета, мол, государственная, и это очень удивило Кабанова.

Политик сделал редактору замечание о том, что он нарушает статью 33 Конституции РБ, и не зависимо от того, государственная газета или нет, журналист должен писать правду. На Потапчук ответил, что печатать без указки сверху, так сказать "отмашки" райисполкома, он не будет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!