Здоровье Дмитрия Бондаренко ухудшилось

"Хартия-97"

Политзаключенный Дмитрий Бондаренко прислал письмо из тюрьмы.

В письме своей супруге Ольге Бондаренко координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" сообщил, что у него ухудшилось состояние здоровья. Напомним, что в заключении Дмитрий Бондаренко перенес сложную операцию на позвоночник.

"Расширенный анализ крови подтвердил мои проблемы с печенью. Какие-то проблемы с поджелудочной железой. Короче, одно лечится, другое калечится. Правда, одна нога, когда хожу по коридору чуть дольше, резко слабеет и пальцы цепляются за пол. Операция спасла от пареза левую ногу, но правая ведет себя очень странно и меня это беспокоит. Может, и доживу до нормальной реабилитации на воле…" - написал политзаключенный.

Дмитрий Бондаренко получает в тюрьме много открыток, телеграмм, писем.

"Спасибо, вам дорогие люди! Мы держимся благодаря вашей Солидарности. Думаю, Беларусь уже стала другой. В такое тяжелое в материальном плане время вы находите возможность поддержать белорусских узников совести. Ваша поддержка "политических" дает надежду тысячам зэков белорусского ГУЛАГа на изменения и в их судьбах. Очень многие сидят незаконно или осуждены на сроки, не соответствующие их действиям. В этом послевыборном году в стране даже не было амнистии. Тысячи бизнесменов сидят в условиях, когда только их опыт и деловые качества могут спасти страну от экономического краха.

Надеюсь, что благодаря экстренной пресс-конференции и международным действиям Андрей Санников, Змитер Дашкевич и Микола Статкевич вне прямой опасности. Люди, защищайте своих лидеров! Нация не может являть их миру каждый день. Лидеры – это народное богатство. Они больше, чем триллионы долларов. Мы должны сделать выводы, зная судьбы Геннадия Карпенко, генерала Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Димы Завадского и других белорусских лидеров (не только политических). Защитите своих лидеров сегодня. И они помогут и защитят вас и страну завтра"
, - написал Дмитрий Бондаренко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров