Кражи в брестских офисах ОГП и профсоюза РЭП

"Радыё Рацыя"

В брестских офисах Объединенной Гражданской партии и Свободных профсоюзов РЭП произошли кражи. Явных признаков взлома обнаружено не было. Из обоих офисов исчезли многие подписные листы, атрибутика, книги и другое. Техника осталась на месте.

Член Объединенной гражданской партии Владимир Вуек не исключает, что кражи связаны с Народным сходом:

— Признаков взлома нет, то есть делал это профессионал. Исчезли вещи, которые не представляют материальной ценности, возможно, это связано с Народным сходом, который состоится 8 октября по всей республике.

Член Свободных профсоюзов РЭП Сергей Вакуленко отмечает, что кража была непрофессиональной:

— На столе были разбросаны профсоюзные книги, и ящики с макулатурой не было. Кто это был — нам неизвестно, но понимаем и считаем, что "недоброжлатели" проникли в помещение профсоюза и забрали макулатуру, а зачем она им, для нас это остается загадкой.

Заявления в милицию пока ни одной из сторон не были поданы, поскольку есть подозрения, что это провокация спецслужб, или сотрудников правоохранительных органов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!