Провокация в Гомеле


В Гомеле, в частности, в микрорайоне, где планируется проведение Народного схода (на площадке у ДК "Випра") 7 октября неизвестные распространили листовки от имени оппозиции о том, что мероприятие отменятся.

Об этом БелаПАН сообщили жители Гомеля, которые обнаружили листовки в своих почтовых ящиках. Листовки подписаны именем гомельского оппозиционера, члена оргкомитета по проведению Народного собрания Владимиром Кацорой.

"Оргкомитет Народного схода должен был выполнить ряд требований закона о массовых мероприятиях. Однако, к сожалению, мы этого сделать не смогли. Приносим вам свои извинения. Народный сход в Гомеле не состоится", — говорится в листовках. На них есть фотография Кацоры, его мобильный телефон и адрес электронной почты, напечатанный с ошибкой. Указанный тираж — 20 тыс. экземпляров. Листовка по оформлению похожа на те, которые распространяли организаторы собрания.

Появление листовок с контрпропагандой Кацора назвал провокацией. "Это нервная реакция властных структур на нашу активную деятельность по подготовке Народного собрания. Власть берет мандраж, она хочет поссорить меня с молодой командой, которая работала в этом микрорайоне при подготовке мероприятия, кинуть камень в мой огород. Я также планировал участвовать в кампании "Парламентские выборы", поэтому эта листовка — провокация также против лично меня", — прокомментировал Кацора.

Тем временем горисполком сообщил, что 8 октября на площадке у ДК "Випра" состоится ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров