В Минске задержано около десятка анархистов


Во время Народного собрания в Минске 8 октября было задержано около 10 сторонников движения анархистов.

Как сообщает сайт abc-belarus.org, в Советском РУВД задержанных сняли на видео, взяли у них отпечатки пальцев, после чего отпустили без составления протоколов.

Утром 8 октября в Минске была проведена серия превентивных задержаний анархистов, чтобы не допустить их участия в акции. Так, без объяснения причин был задержан Игорь Труханович. Как сообщила БелаПАН его сестра Ольга, чтобы проникнуть в ее дом, где ночевал Труханович, милиция сломала дверной замок, не имея на это санкций. В милиции в отношении Трухановича составили протокол за мелкое хулиганство. Его административное дело будет рассмотрено в понедельник, 10 октября, в суде Минского района. До суда активист будет находиться в РУВД.

Активистов гражданской инициативы по борьбе с бедностью "Еда вместо бомб" Никиту Власенко и Бориса Ощепкова также задержали утром 8 октября в их домах. Их доставили в разные РУВД Минска, где продержали до 15 часов. Никаких протоколов при этом не составлялось.

Жене политзаключенного Николая Дедка Валерии Хотиной, которая живет в Минской области, 7 октября в 21.50 участковый принес повестку на допрос по делу о краже мобильного телефона 19 августа в одной из деревень Минского района. Допрос был назначен на 12.00 8 октября. В деревне, в которой был украден телефон, Валерия никогда не была.

Еще нескольких человек милиция накануне акции искала по адресам их регистрации. К примеру, сотрудники правоохранительных органов посетили мать активиста партии зеленых Владимира Володина. Некоторым милиционеры звонили на мобильные телефоны.

Напомним, в Минске в Народном собрании, которое состоялось в парке Дружбы народов, участвовало несколько десятков активистов движения анархистов. Они стояли обособленной группой с красно-черными флагами и периодически выкрикивали в мегафон лозунги: "Власть рождает паразитов!", "Свобода, равенство, анархокоммунизм!".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров