Беларусь и Россия подписали контрактное соглашение по АЭС

РИА Новости

ЗАО "Атомстройэкспорт" и ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" (Беларусь) подписали контрактное соглашение по сооружению первой очереди АЭС на территории Беларуси, сообщает пресс-служба "Атомстройэкспорта".

Контрактное соглашение определяет основные положения генерального контракта на строительство "под ключ" двух энергоблоков АЭС общей мощностью до 2400 МВт с реакторной установки В-491.

Предусмотрено, что белорусская АЭС будет сооружаться на условиях полной ответственности генерального подрядчика.

Для строительства первой белорусской АЭС выбран проект "АЭС-2006" ОАО "Санкт-Петербургский Атомэнергопроект".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что дал согласие на подписание контракта с Россией на строительство АЭС. По его словам, на площадке под строительство АЭС белорусская сторона уже начала работы.

Для размещения атомной станции выбрана Островецкая площадка в Гродненской области. Первый блок белорусской АЭС планируется ввести в строй в 2017 году, второй блок - в 2018 году.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!