Последний фигурант "дела 19 декабря" осужден на три года "химии"

UDF.BY

Обвиняемый по "делу 19 декабря" Станислав Баранович осужден судом Московского района Минска на три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение ("домашняя химия").

Святослава Барановича, как и других по этому делу, обвиняли в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

Суд удовлетворил просьбу прокурора назначить Барановичу наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Процесс над 25-летним Барановичем начался 29 августа. Ему грозило лишение свободы на срок от трех до восьми лет.


Однако молодой человек частично признал вину. Он не отрицал, что, находясь вечером 19 декабря на площади Независимости, бил по милицейским щитам, в том числе дубинкой, однако наносить удары он стал после того, как сам получил удар дубинкой по голове. Обвиняемый подчеркивал, что не бил сотрудников милиции.


В ходе судебных слушаний потерпевшие из числа сотрудников полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома заявляли, что не узнают Барановича и претензий к нему не имеют.

В своем последнем слове обвиняемый заявил, что "никого не бил по голове, как это делают сотрудники спецназа". Баранович попросил суд освободить его от наказания, так как у него не было преступных намерений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров