Активистам кампании "Говори правду!" отказано в проведении пикетов


Решением Брестского городского комитета было отказано в проведении трех пикетов в Бресте. Проведение мероприятий планировалось в центре города на пешеходной улице Советская. Заявителями пикетов выступали Владимир Вуек, Игорь Масловский и Анна Канюс.

Основанием для отказа послужило планирование пикета в неустановленном месте, не приложены договора и не произведена оплата по ним, сказал "Народной Воле" Игорь Масловский.

Цель пикетов — привлечь внимание общественности и органов власти к необходимости скорейшей ратификации Беларусью и вступления в силу закона о приграничном движении.

"На сегодняшний момент собрано более 2000 подписей граждан под обращениями в горисполком и городской Совет депутатов. У нас теплилась надежда, что решение данной проблемы в интересах не только горожан, жителей 50-ти километровой зоны, но и властей, которые заинтересованы в привлечении инвестиций в наш регион. Но исполнительный комитет решил, что это не в интересах государственной власти" – прокомментировала Анна Канюс.

Программу "Шаг в Европу" кампания "Говори правду!" реализует с конца августа в Брестской и Гродненской областях, граничащих с Польшей. Проект призван содействовать реализации на практике закона о ратификации белорусско-польского межправительственного договора о правилах приграничного движения, который дает право жителям 50-километровой приграничной территории на безвизовое пересечение границы. 

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров