Лебедько в пятый раз не смог забрать вещи из СИЗО КГБ

"Радыё Рацыя"

Анатолию Лебедько пятый раз подряд отказались вернуть его собственные вещи из СИЗО КГБ — во время третьего за эту неделю посещения следственного изолятора администрация тюремной учреждения окончательно уничтожила все надежды политика.

Несмотря на то, что паспорт лидера Объединенной гражданской партии незаконно находится у самих следователей, без него политику не отдают ни собственные тюремные записи, ни небольшие денежные средства, ни даже нательный крестик. Говорит Анатолий Лебедько:

— Такая у нас система, такая бюрократия у нас. Лукашенко любит говорить, что мы боремся с бюрократией, а даже в силовых структурах, где, казалось бы, люди в погонах и должны дедлайн держать. Примерно 2 месяца назад я на имя Орлова, начальника следственного изолятора КГБ, написал письмо с просьбой, чтобы мне вернули то, что у меня было изъято. Есть определенные проблемы, так как у меня же паспорта нет. Спрашивают: "Где ваш паспорт?" Я на это отвечаю: "В вашем здании, вам легче узнать, какая судьба паспорта".

Следователи КГБ отобрали главный документ Анатолия Лебедько после освобождения политика из тюрьмы под подписку о невыезде в апреле. Согласно следователям, паспорт председателя Объединенной гражданской партии был приобщен к материалам уголовного дела. В августе дело против лидера ОГП было закрыто, но паспорт политику до сих пор по-прежнему не вернули.

поделиться

Новости по теме

    Лебедько не может забрать вещи из СИЗО КГБ

    В администрации СИЗО КГБ сегодня лидеру Объединенной гражданской партии вновь объяснили, что не могут выдать его тюремные блокноты, деньги, а также нательный крестик в связи с тем, что Лебедько не может предъявить свой гражданский паспорт.подробности

Новости партнёров