В Минске запланирована акция солидарности с политзаключенными

UDF.BY

Сегодня активисты кампании "Европейская Беларусь" намерены провести акцию солидарности с политическими заключенными, отмечает пресс-служба кампании.

"Мы знаем, что единственное место, где нас могут услышать – это улицы белорусских городов. Поэтому мы призываем сторонников перемен и тех, кому небезразлична судьба белорусских политзаключенных, выйти на Октябрьскую площадь Минска 21 октября в 19.00 с их портретами, а жителей других населенных пунктов – выходить на свои центральные площади", - призывает "Европейская Беларусь".

Напомним, сегодня за решеткой находятся лидер кампании Андрей Санников и ее координатор Дмитрий Бондаренко.

По иронии судьбы сегодня же верхняя палата белорусского парламента рассмотрит поправки в Закон "О массовых мероприятиях", который еще больше ограничивает возможности общества на мирный протест. Напомним, для принятия поправок Палате представителей понадобился один, законопроект был принят сразу в двух чтениях.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!