Задержанный сегодня Федор Мирзоянов доставлен в больницу

UDF.BY

Задержанный сегодня утром Федор Мирзоянов доставлен в больницу в связи с сильными головными болями. Об этом БелаПАН сообщила правозащитница Анастасия Лойко.

По ее словам, помилованный президентом фигурант уголовного дела о массовых беспорядках Федор Мирзоянов был задержан сегодня в 8.30. За ним пришли домой два человека в штатском и, по неподтвержденным данным, доставили в РУВД Ленинского района столицы. "Нам стало известно, что Мирзоянов якобы является свидетелем по некоему уголовному делу. Однако по какому, никто не сообщил. Его доставили в милицию, а потом в связи с сильными головными болями — в больницу", — сообщила Лойко.

Также стало известно, что задержан активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Молчан. "Сейчас он находится в Первомайском РУВД, его допрашивают как свидетеля по трем эпизодам краж. Дела связаны с кражами мобильных телефонов", — сказала Лойко.

Также утром задержан активист "Европейской Беларуси" Игорь Кудлаев, которого отвезли в Заводской РУВД Минска.

В отношении остальных задержанных, в частности Максима Винярского, информации у правозащитников нет.

Напомним, акция солидарности с политзаключенными планируется сегодня вечером на Октябрьской площади. Инициатором акции выступила гражданская кампания "Европейская Беларусь", лидер которой — бывший кандидат в президенты Андрей Санников — осужден на пять лет лишения свободы и отбывает наказание в бобруйской колонии.

Генеральная прокуратура Беларуси сегодня вынесла официальное предупреждение С.Казакову о "недопустимости продолжения противоправных действий, сопряженных с распространением призывов к участию и организацией несанкционированных массовых мероприятий". По данным надзорного органа, активист является организатором акции солидарности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров