В Гомеле задержан активист, проводивший одиночную акцию протеста


В Гомеле 21 октября около 19.40 был задержан активист интернет-сообщества "Революция через социальные сети" (РЧСС) Виталий Протасевич, который проводил одиночную акцию солидарности с политзаключенными.

"Первоначально я был с друзьями на площади Ленина, и у нас были плакаты со словами поддержки политзаключенным. Подошла милиция и предупредила, что если только мы развернем плакаты, нас заберут в отдел. Друзья ушли, я остался один, развернул плакат, и меня забрали милиционеры, повезли в Центральный РОВД", — сообщил БелаПАН по телефону Протасевич. Сейчас связь с ним отсутствует, а дежурный Центрального РОВД отвечает, что такого задержанного у них нет.

Друзья Протасевича считают, что не было смысла проводить акцию, тем более в темное время суток и в окружении милиции. "Не успеешь развернуть плакат, и тебя задержит милиция. Кто успеет увидеть этот плакат? Тем более, как только мы пришли к площади, там нас уже ждали милиционеры и предупредили, чтобы ничего не разворачивали", — отметил соратник активиста Дмитрий Корешков.

Несколько дней назад Протасевич заявил, что был избит неизвестными неподалеку от своего дома.

поделиться

Новости по теме

    За акцию солидарности - арест на 10 суток

    24 октября в суде Центрального района Гомеля состоялось заседание по делу общественного активиста Виталия Протасевича, который вечером 21 октября провел одиночную акцию солидарности с политическими заключенными.подробности

Новости партнёров