Мэр Вильнюса встретился с белорусской оппозицией

Сергей Хиженков, UDF.BY

В ходе часовой беседы с представителями демократических сил Беларуси Артурас Зуокас еще раз подчеркнул заинтересованность Литвы в демократизации своей восточной соседки.

Политик также пообещал, что Вильнюс будет оказать помощь всем белорусам, которые попадут под репрессии у себя на родине.

Об этом UDF.BY сообщил один из участников встречи, бывший политзаключенный Александр Отрощенков.

По его словам, мэр в самом начале встречи заявил, что не все литовцы относятся к Александру Лукашенко так, как президент страны Даля Грибаускайте, известная своими симпатиями к белорусскому правителю.

Как отметил Артурас Зуокас, большинство литовских политиков уверены в необходимости демократизации Беларуси, освобождении из тюрем всех политических заключенных, а также проведении в стране свободных демократических выборов. Только в этом случае, по мнению политика, официальный Минск может рассчитывать на какую-либо поддержку Запада.

С белорусской стороны во встрече приняли участие Станислав Шушкевич, Ольга Бондаренко, Марина Адамович, Наталья Радина, а также Павел Маринич - сын белорусского дипломата, бывшего политзаключенного Михаила Маринича.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров