Глава ОБСЕ осудил ужесточение в Беларуси условий общественно-политической деятельности

БелаПАН

Действующий председатель ОБСЕ — литовский министр иностранных дел Аудронис Ажубалис 24 октября осудил подготовленные в Беларуси изменения в законы об общественных организациях и об органах госбезопасности.

Как сообщает пресс-служба ОБСЕ, Ажубалис заявил, что эти изменения еще больше ограничат фундаментальные права на свободу собраний и ассоциаций в Беларуси.

"Я призываю Александра Лукашенко не подписывать эти поправки и воздержаться от дальнейших нарушений своих обязательств в рамках ОБСЕ путем введения новых ограничений на гражданское общество в Беларуси. Я глубоко обеспокоен этими новыми ограничениями и вновь призываю белорусского президента прекратить политические преследования", — сказал Ажубалис.

Он подчеркнул, что ухудшение ситуации с правами человека в стране и систематическое ограничение фундаментальных свобод может привести только к дальнейшей изоляции Беларуси на международной арене.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter