Дмитрий Бондаренко ходит в колонии с костылем


Политзаключенного уже перевели из карантина в отряд Могилевской колонии.

Об этом координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко сообщил своей супруге Ольге Бондаренко во время звонка из тюрьмы.

По словам политзаключенного, он испытывает огромные трудности из-за больной спины. Накануне Бондаренко перенес сложную операцию на позвоночник. Ему не позволили пройти необходимую реабилитацию и досрочно отправили из санчасти в колонию, несмотря на то, что улучшения здоровья не наступило, сообщила Ольга Бондаренко сайту charter97.org.

В отряде политзаключенному приходится совершать действия, которые ему противопоказаны: наклоны, повороты. Ходит Бондаренко, опираясь на костыль, хотя до этого и политзаключенному, и его жене начальник санчасти обещал, что он будет находиться под присмотром медиков до улучшения здоровья. Но очевидно, что поступил приказ.

Политзаключенный очень обеспокоен своим состоянием. На освобождение в ближайшее время он не надеется. И, несмотря на ограниченное время звонка, Дмитрия Бондаренко больше всего интересовало, что происходит в мире.

Накануне от Дмитрия Бондаренко пришло письмо.

"Я сейчас с таким интересом наблюдаю, как они с экономикой борются. Кредитов не дают из-за "политических", а кто ответит за сценарий нашей посадки? Нанесли ущерб стране на 10-15 миллиардов долларов, и что? Просто так сейчас выпустить? А не выпустишь – еще минус 5 миллиардов в самое ближайшее время. Вот сейчас у них "ручное" управление действительно каждый день. Царь - хоккеист, а кто кризисный менеджер? Вот за ручки и дергают в разное время суток разные люди. "Либерализация" судебная и одновременно драконовские законы а ля-гестапо "палатка" втихую принимает. Классная стратегия была – помочь диктатуре в кризисе, чтобы она плавно и надежно вошла в азиопский союз. На самом деле поддержали кредитами КГБ, ОМОН, охрану лагерей, оснастили технически ОАЦ и внутренние войска. В торговле заложниками всегда есть и продавец, и покупатель. И для одного, и для другого – мы просто разменная карта. И посредник соответствующий – циник-полудиктатор Саакашвили. А наша жизнь идет своим чередом. Нога слабая, ноет поясница. Делаю каждый день ЛФК, читаю газеты и книги, немного общаюсь с коллегами по несчастью, веду переписку. В газетах видна цензура и самоцензура. Все мы сегодня Пленные. Счастливы только читатели и авторы интернета", - написал узник совести.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров