Христианские демократы Восточной Европы обеспокоены ситуацией в Беларуси

UDF.BY

Ассоциация Христианских Демократов Восточной Европы приняла совместную резолюцию, в которой выражает глубокую обеспокоенность ситуацией в сфере прав человека и гражданских свобод, которая сложилась в Беларуси.

Христианские демократы отмечают в документе факты нарушения прав и свобод, а также наличие политзаключенных в Беларуси, и выражают особую озабоченность относительно того, что "вне всякого общественного обсуждения в законодательство Беларуси был внесен ряд поправок, направленных на ограничение гражданских прав и свобод и на развязывание еще более суровых репрессий со стороны силовых структур".

— Мы призываем власти Республики Беларусь к сохранению основополагающих прав личности и гражданина, к освобождению и последующей реабилитации лидеров оппозиции и гражданских активистов, — говорится в резолюции, которую публикует пресс-служба БХД.

Документ подписали Христианско-Демократическая Народная Партия Молдовы, Христианско-Демократический Союз Армении, Христианско-Демократический Союз Латвии, Христианско-Демократический Союз Украины, Христианско-Демократический Движение Грузии, Партия "Белорусский христианская демократия", Христианское общественное движение "Благодатная Россия".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров