Максим Винярский осужден на 10 суток

UDF.BY

Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Максим Винярский, который был задержан во время акции солидарности 24 октября, осужден на 10 суток административного ареста.

Судья суда Центрального района Минска Валерий Есьман судил активиста по ч. 3 ст. 23.34. КоАП РБ (организация и участие в несанкционированном массовом мероприятии, совершенные повторно в течение года).

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", суд над Винярским начался с опозданием, поскольку его адвокат запросила время на ознакомление с материалами дела.

Из помещения, где проходило рассмотрение дела, были удалены все граждане. Только после настойчивых требований правозащитников и друзей задержанного, было получено разрешение присутствовать на суде.

Напомним, 24 октября на Октябрьской площади Минска прошла акция солидарности с политзаключенными, на которой были задержаны Максим Винярский и экс-политзаключенный Василий Парфенков. Парфенкова позже отпустили без составления протокола. Как сообщает пресс-служба "Европейской Беларуси", родственники политзаключенных намерены вновь выйти на акцию солидарности 25 октября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров