БХД призывает поддержать письмами политзаключенного Васьковича

bchd.info

Белорусская Христианская Демократия и молитвенная группа у Красного костела "Нельзя забыть" призывают отправлять письма поддержки политзаключенному члену БХД Евгению Васьковичу, которого недавно перевели в крытую тюрьму Могилева.

В частности, молитвенная группа призывает присылать политзаключенному письма со словами из Писания. "Необходимо поддержать, так как это крытая тюрьма. Это тяжело и надолго", - отметил сопредседатель БХД Павел Северинец.

Письма поддержки необходимо писать на адрес: тюрьма № 4, 212011, г. Могилев, ул. Крупской, 99А.

В ночь с 16 на 17 октября 2010 года в Бобруйске совершили нападение на здание КГБ. Евгения Васьковича задержали 17 января в Могилеве на следующий день после его участия в акции солидарности с белорусскими политзаключенными. Прокурор доказывала, что действия подсудимых могли привести к уничтожению всего здания КГБ. Потери могли составить около двух миллиардов рублей. Реальные же потери от нападения составили 253 тысячи рублей, и эти деньги уже выплатили. Евгений Васькович заявил, что не жалеет о совершенном. Он назвал себя литвином и добавил, что его священный долг - защищать национальные белорусские ценности. "За них я умереть готов, ибо жизнь коротка, а родина вечна", говорил парень. Его не испугают трудности, и он с достоинством их пройдет. Закончил свое короткое выступление Васькович возгласом: "Жыве Беларусь!". Евгения Васьковича суд приговорил к семи годам заключения в колонии усиленного режима.

поделиться

Новости по теме

    Политзаключенный сидит в карцере почти месяц

    В карцер крытой могилевской тюрьмы активист попал 19 октября. С тех пор ему дважды продляли пребывание в ШИЗО, последний раз — на 10 дней за то, что он отказался повернуться к стенке во время сна. Если тюремные власти не придумают нового наказания,подробности

Новости партнёров