У Молчанова прошел второй обыск за сутки


27 октября до шести вечера продолжался второй за сутки обыск в доме Александра Молчанова.

Первый милиционеры провели ночью, сразу после задержания бывшего политзаключенного. А второй, санкционированный прокурором, производился уже после того, как Борисовский суд вынес решение о десяти сутках ареста для Александра.

Как сообщила правозащитному центру "Весна" мама Александра Галина Андреевна Молчанова, "снова перевернули в доме все. Что искали, совершенно не понятно. Забрали открытки солидарности, которые Саше присылали в тюрьму. Больше ничего. Компьютер они забрали еще ночью".

Галине Андреевне более семидесяти лет, она страдает тяжелым заболеванием, кроме того, у нее неважно с сердцем. Сейчас она очень взволнована произошедшими за последние сутки событиями. Потому действия милиции можно расценивать как умышленное давление на женщину.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter