Слонимского активиста оштрафовали за выдуманное правонарушение


Глава Гродненской областной организации БНФ Иван Шега пожаловался в прокуратуру Кореличского района на действия сотрудников ГАИ. После этого ему прислали бумагу о том, что он нарушил правила дорожного движения и должен заплатить штраф в размере 35 тысяч рублей.

В бумаге написано, что Шегу наказали за то, что он, якобы, разговаривал по мобильному телефону за рулем.

Шегу задержали 8 октября в день, когда в разных городах Беларуси проходили Народные собрания. Его продержали три часа, а потом, не объяснив причину, отпустили. Шега говорит, что на него даже не составляли протокол.

Иван Шега рассказал "Радыё Свабода", что в тот день собирался ехать в Минск маршруткой. Однако водитель отказался его везти, сказал, что у него такой приказ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!