Лебедько: Через уличные акции мы остановили деятельность "эскадрона смерти"

www.ucpb.org

Анатолий Лебедько вот уже неделю ездит по Минску с фотографиями Алеся Беляцкого, Николая Статкевича, Андрея Санникова и Дмитрия Дашкевича. Мы попросили лидера Объединенной гражданской партии поделиться своими впечатлениями.

- Как реагируют люди?

- Реакция людей - либо поддержка, либо любопытство. То есть позитивно-нейтральная. Ни одного случая с негативным оттенком. Автолюбители сигналят. На стоянке подходят, рассматривают фотографии.

- А реакция правоохранительных органов?

- В течении дня мотаюсь по городу. Мимо МВД, рядом с КГБ. Как-то пришлось минут на сорок оставить авто с фотографиями прямо напротив "Володарки", где находится Алесь Беляцкий. Пока никаких эксцессов и провокаций. Да я и не нарушаю ничего. Мой автомобиль - это моя частная территория.

- Вы известны как сторонник уличных акций даже с небольшим количеством участников. Вместе с тем сегодня звучит критика тех акций, которые проходят на Октябрьской площади. Дескать, не стоит проводить то, что не имеет массовой поддержки.

- Я был одним из инициаторов проведения "Цепей неравнодушных людей" с портретами похищенных Гончара, Захаренко, Завадского, Красовского. И меня не смущало, что в них иногда принимали участие 8-10 человек, иногда, правда, и больше тысячи. Главное, что нам удалось сделать это, остановить деятельность "эскадрона смерти". Так что и малыми силами иногда удается достичь больших целей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров