Руководство Таджикистана - Беларуси: ШОС - это серьезно


Таджикистан окажет Беларуси содействие в диалоге с Организацией Исламского сотрудничества, сказано в сообщении пресс-службы президента Беларуси Александра Лукашенко, который находится с официальным визитом в Душанбе.

"Применительно к взаимодействию во внешнеполитических вопросах стороны подчеркнули важность развития сотрудничества в рамках региональных международных универсальных организаций. В частности, достигнута договоренность об оказании Таджикистаном содействия в налаживании взаимодействия Беларуси с Организацией Исламского сотрудничества (ОИС), в том числе в продвижении белорусской заявки на получение статуса наблюдателя в ОИС", - сказано в пресс-релизе.

По информации президентской пресс-службы, стороны также отметили значимость дальнейшего расширения плодотворного сотрудничества Беларуси с Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС). "Таджикская сторона выразила готовность оказать содействие в эффективной реализации Беларусью статуса партнера по диалогу ШОС, обеспечении содержательного участия белорусской стороны в мероприятиях этой организации", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по ее информации, в совместном заявлении подчеркнута важность развития сотрудничества двух стран в рамках СНГ и ОДКБ, а также дальнейшего укрепления торгово-экономических отношений Таджикистана с государствами-членами ЕврАзЭС с учетом предстоящего начала функционирования Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

    Лавров: ШОС надо расширять

    Главы МИД стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) намерены в ходе заседания в пятницу определиться по поводу предоставления Афганистану статуса наблюдателя, а Турции - партнера по диалогу.подробности

Новости партнёров