О чем Макей говорил с президентом Туркменистана

UDF.BY

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу администрации президента Беларуси Владимира Макея, сообщает туркменское правительство.

В ходе встречи туркменскому руководителю было передано послание от президента Александра Лукашенко, "адресовавшего Гурбангулы Бердымухамедову и в его лице всему туркменскому народу пожелания счастья, благополучия и успехов на пути грандиозных свершений", пишет TREND.

Бердымухамедов, как говорится в сообщении, адресуя ответные наилучшие пожелания своему белорусскому коллеге, отметил "высокий уровень взаимоотношений между двумя государствами и их братскими народами, исторически связанными нерушимыми узами дружбы и равноправного, взаимовыгодного сотрудничества".

Собеседники обсудили перспективы партнерства по всем важнейшим направлениям, включая торгово-экономический сектор, сельское хозяйство, химическую и перерабатывающую промышленность, транспортно-коммуникационную сферу.

В частности, речь шла о наращивании поставок в Туркменистан белорусской сельскохозяйственной и другой спецтехники, а также активизации сотрудничества в гуманитарной сфере, в том числе по линии науки, культуры и образования.

В Туркменистане уже реализуется масштабный совместный проект - строительство в Лебапском велаяте горно-обогатительного комплекса, первый этап которого оценивается в один миллиард долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров