У Татьяны Северинец требуют подписку по поводу Схода 12 ноября

"Радыё Свабода"

Сотрудник Октябрьского РОВД сказал, что он согласен с оппозиционеркой - собрания жителей не являются нарушением административного законодательства. Но ему поручено взять с Северинец подписку, что она не будет устраивать "несанкционированных акций".

Витебская координатор оргкомитета по созданию партии БХД рассказала, что утром ей позвонил мужчина и представился старшим лейтенантом Казючицем. Татьяна вспомнила это имя: несколько дней назад он составлял на нее протокол о правонарушении 8 октября, квалифицировав Народный сход как несанкционированную уличную акцию.

Сейчас, по его словам, руководство Октябрьского РОВД распорядилось, чтобы он осведомил Татьяну Северинец о недопустимости проведения несанкционированной акции 12 ноября.

"Я не подписывала протокол о правонарушении за собрание 8 октября, не буду подписывать и это. Мы обещали людям, что 12 ноября снова проведем собрание, чтобы рассказать об ответах от властей на требования участников Народного схода. Собрания - это не пикеты и не митинги, их проведение не регламентируется законом о массовых акциях. Кстати, и господин Казючиц сказал, что в этом со мной согласен. Но, мол, моей подписи требует его руководство", - заявила Татьяна Северинец.

За проведение Народного схода 8 октября на Ирину Яскевич, которая вела мероприятие, и на Татьяну Северинец, которая была секретарем, составлены административные протоколы. Дата суда по обвинению в проведении несанкционированной акции пока не известна.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров