КХП-БНФ разрешили шествие в Лошице

"Радыё Свабода"

Консервативно-христианская партия БНФ получила разрешение от Мингорисполкома на проведения мемориального шествия в Лошице.

Сбор участников запланирован в воскресенье 6 ноября в 12.00 у Дворца культуры "Лошицкий" (улица Маяковского, 129). Затем состоится шествие к месту захоронения жертв сталинских репрессий в Лошицком яре, где в 13 часов пройдет митинг.

Шествие в Лошице на "Дзяды" - традиционная акция памяти предков, которую Консервативно-христианская партия БНФ проводит около двадцати лет. "Дзяды" в Лошице ежегодно проходят после массового шествия к месту захоронения жертв сталинских репрессий в Куропатах.

Как сообщил один из лидеров партии Валерий Буйвол, нынешнее шествие и митинг в Лошице пройдут по постоянной традиции: с транспарантами, бело-красно-белыми флагами, цветами и свечами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter