Милиция задержала участника митинга в Минске, фотографировавшего "тихарей"

БелаПАН

Сотрудники милиции после прошедшего 6 ноября в Минске митинга задержали одного из его участников, который снимал на фотокамеру людей в штатском, ведущих видеосъемку акции поминовения жертв сталинских репрессий в Лошицком яру.

Снимавший сотрудников спецслужб в штатском Юрий Новицкий после митинга сел в машину к активисту движения "За Свободу" Артему Ляве. Вместе они попытались покинуть Лошицкий яр, однако при выезде на улицу Маяковского машину Лявы остановил сотрудник ГАИ. После этого люди в штатском подбежали к машине, вытянули оттуда силой Новицкого, запихнули в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

Стоит отметить, что во время митинга произошел небольшой инцидент. Юрий Новицкий с плеча другого участника митинга снимал на фотокамеру сотрудников спецслужб, которые вели видеозапись. Сотрудник спецслужб сзади ударил соратника снимавшего. В свою очередь, тот развернулся и нанес сотруднику спецслужб ответный удар. Однако этот инцидент организаторам митинга удалось пресечь без дальнейших последствий.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!