Бывшего политзаключенного не отпускают из СИЗО

Правозащитный центр "Весна"

Бывшего политзаключенного Александра Молчанова после отбытия десятисуточного ареста вновь задержали на трое суток. На этот раз по подозрению в совершении уголовного преступления.

27 октября суд Борисовского района приговорил его по статье 23.4 КоАП РБ (неподчинение законным требованиям представителя власти), наказав административным арестом на 10 суток. 6 ноября этот срок истек. Однако политзаключенный по-прежнему в ИВС Борисова.

Молчанова и его друга Андрея Николаевского обвиняют в оскорблении государственных символов по статье 370 Уголовного кодекса РБ. Под преследование милиции молодые люди попали после того, как 26 октября в центре Борисова были залиты краской государственные флаги. В доме Александра Молчанова в последнее время прошло несколько обысков, в ходе которых сотрудники милиции искали запрещенную национальную символику и изъяли компьютер. Сам Александр был задержан и наказан административным арестом якобы за неподчинение.

Вероятно, таким образом силовики через психологический давление пытаются получить от Молчанова необходимые для следствия объяснения.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!