Возобновлено уголовное преследование Максима Губаревича

"Белорусский партизан"

Возобновлено уголовное дело против заместителя председателя Гродненской организации Партии БНФ Максима Губаревича, которого подозревают в совершении хулиганства, сообщает "Гродненская весна".

О том, что дело было приостановлено, ему следственные органы не сообщали, но теперь пришло из Минска письмо, из которого свидетельствует, что дело вновь рассматривается. Максим Губаревич отмечает:

- Я получил письмо из центрального РУВД Минска, где сообщается о том, что наше уголовное дело, которое было временно приостановлено, возобновляется. Возникает такая странная ситуация, что о приостановке дела никто не сообщал, а о восстановлении - сообщили. На лицо - процессуальное нарушение, и вдобавок это можно расценить, как определенное психологическое давление.

Инцидент произошел еще в августе, у нового центрального офиса БНФ в Минске. Сторож офисного здания, где снимала помещение Партия БНФ, обвиняет трех молодых людей в избиении.

Активистам, членам Сойма ПБНФ грозит лишение свободы по статье Уголовного кодекса "Хулиганство, совершенное группой лиц". Среди фигурантов заведенного дела также Сергей Семенюк и Алесь Калита.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter