Берлускони призвали к ответу за связи с Лукашенко

"Еврорадио"

4 ноября в Милане прошла конференция "Беларусь — тюрьма под открытым небом". Участники встречи обсудили ситуацию в Беларуси, а также отношения руководства Италии с белорусской диктатурой.

На конференции выступил председатель Комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Маттео Макаччи. О белорусских проблемах рассказывали журналистка Наталья Радина и адвокат Вера Стремковская.

Как сообщает Хартия97, представитель ОБСЕ осудил политику Италии в отношении Беларуси. По его словам, итальянское правительство совершило ошибку, когда пошло на политическое сотрудничество с официальным Минском при отсутствии каких-либо политических реформ в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter