ЦИК: О досрочных выборах не слышали


Вопрос о переносе даты парламентских выборов на более ранний срок не обсуждался ни в парламенте, ни в Центризбиркоме.

Напомним, 9 ноября российская газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на неназванные источники в белорусском парламенте сообщила, что предстоящие парламентские выборы в Беларуси планируется перенести с осени будущего года на апрель.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания, вопрос о переносе даты выборов в парламенте не обсуждался, и никаких инициатив по этому поводу парламентариям не поступало.

Секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик заявил БелаПАН, что в ЦИК Беларуси подобных инициатив также не вносилось.

"Выборы в Беларуси назначает президент. Они должны пройти в сроки, определенные Конституцией. 18 октября предстоящая избирательная кампания обсуждалась на встрече Александра Лукашенко с председателем Центральной избирательной комиссии Лидией Ермошиной. Там было определено, что выборы в парламент пройдут примерно в середине сентября 2012 года, не позднее 26 сентября. Больше никаких установок мы ни от президента, ни от парламента не получали", — заявил Лозовик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров