Лебедько: Для власти выбор между плохим и очень плохим

UDF.BY

"На первый план выходит вопрос: не когда именно будет кампания, а что это будет за кампания", - так UDF.BY прокомментировал появившуюся в российском издании "Коммерсант" информацию о возможном проведении в Беларуси досрочных парламентских выборов председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

По данным экспертов "Коммерсанта", планируя провести досрочные выборы, президент Александр Лукашенко рассчитывает избежать давления Запада, требующего от него демократизации избирательного законодательства.

"Для нас вопрос времени не столь актуален, как вопрос: это будут действительно выборы или очередные назначения. Если это будут выборы по стандартам ОБСЕ, то готовы хоть завтра выставлять людей как минимум по 70 избирательным округам. У ОГП есть два списка: список для участия в настоящих выборах и список на участие в кампании без правил. Они отличаются очень существенно и количественно, и качественно. Для власти сейчас вопрос не столь актуален, когда проводить выборы. Можно, конечно, провести их в новогодние праздники, когда весь народ упивается и ему вообще не до выборов. И поэтому выбор между проведением выборов зимой или осенью следующего года - это для власти выбор между плохим и очень плохим. Все равно улучшения экономической ситуации в этот период не будет, - сказал Анатолий Лебедько в интервью UDF.BY.

поделиться

Новости по теме

    Калякин: Никаких досрочных выборов не будет

    "Наша партия готова участвовать в избирательной кампании", - так UDF.BY прокомментировал появившуюся в российском издании "Коммерсант" информацию о возможном проведении в Беларуси досрочных парламентских выборов председатель Партии "Справедливыйподробности

Новости партнёров