Андрея Санникова держат в одиночке


Экс-кандидата в президенты Андрея Санникова держат в одиночной камере и колют ему уколы, сообщила супруга политика Ирина Халип.

"Вчера адвокат посетила Андрея в Бобруйской колонии. У него снова обострились проблемы со спиной. Видимо, прошлым раз не долечили. Теперь он снова проходит курс инъекций. Говорит, что врачи там достаточно внимательны и действительно хотят ему помочь. Что касается подписания прошения о помиловании, то на Андрея на этой неделе не давили. Но продолжали спрашивать, не подпишет он такое прошение", - рассказала Ирина Халип "Радыё Свабода".

Напомним, что на прошлой неделе жены политзаключенных Андрея Санникова, Николая Статкевича и Дмитрия Бондаренко провели совместную пресс-конференцию, на которой рассказали о давлении на их мужей с целью добиться от них прошений на имя Лукашенко.

"Пресс-конференция имела тот результат, что давление стало не таким неприкрытым, а опосредованным", - сказала Халип.

поделиться

Новости по теме

    Санникова продолжают держать в ПКТ

    Сейчас кандидата в президенты содержат в помещении камерного типа (ПКТ), где обычно держат злостных нарушителей тюремного режима. Между тем сведений о том, чтобы Санников нарушил какие-то порядки в Бобруйской колонии, нет.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!