У Николая Уласевича прошел обыск

"Радыё Свабода"

Милиционеры ничего не конфисковали. В прокуратуре Островецкого района Уласевич пытается выяснить причину обыска - его в то время не было дома.

Общественный активист Николай Уласевич, который живет в деревне Ворняны Островецкого района, высказывает предположение, что обыск мог быть связан с листовками, которые накануне были распространены в районе в его поддержку.

30 ноября в Ошмянах начнется суд по иску одного из предпринимателей к Уласевичу за клевету. Сам Уласевич утверждает, что имеет доказательства коррупции предпринимателя и местных властей. Уласевич говорит, что не раз писал об этом в правоохранительные органы.

Недавно Уласевич обращался в Верховный суд и добивался, чтобы главу государства наказали за его указ № 418 "О размещении и проектировании атомной станции в Беларуси". По мнению общественного активиста, документ нарушает Конституцию, где записано, что территория Беларуси является безъядерной зоной, а государство - нейтральным. Верховный суд отказался возбуждать уголовное дело против Александра Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров