Дмитрий Бондаренко переведен в медчасть могилевской колонии


Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко, находящийся в могилевской колонии № 15, переведен в медицинскую часть. Об этом БелаПАН сообщила его жена Ольга Бондаренко.

По ее словам, перевод состоялся еще 1 ноября. "Врач мне звонил и сказал, что он там отдохнет пару недель и его вернут обратно в рабочий отряд, к которому он прикреплен", — рассказала Бондаренко.

О том, что здоровье Дмитрия Бондаренко значительно ухудшилось, 25 октября сообщил журналистам адвокат политика Юрий Сташкевич. По его словам, Бондаренко ходит при помощи костыля. Адвокат отметил, что ухудшение состояния здоровья его подзащитного отражается и на внешнем виде.
"Я уверена, что все эти перемещения идут в одной связке. Идет давление на Санникова, на Статкевича. И от них, и от мужа власти хотят получить заявления о помиловании", — считает жена оппозиционера.

Ольга также сообщила, что 7 ноября у нее состоялся телефонный разговор с Дмитрием. "Хотя мне дали график, когда он может звонить, но звонок состоялся совсем в другое время и неожиданно. Я в это время находилась на пути в Вильнюс. Слышимость была плохая. Когда я начала рассказывать, что к Санникову подсадили туберкулезного больного, разговор прервали. Правда потом он перезвонил, но разговор был коротким", — сообщила Бондаренко.

Дмитрий Бондаренко, осужденный за события 19 декабря на два года лишения свободы в колонии общего режима, отбывает наказание в исправительной колонии № 15 Могилева. После ареста у Бондаренко обострились хронические заболевания, и 26 июля в 5-й клинической больнице Минска ему сделали операцию на позвоночнике.

20 августа истекла треть срока заключения Бондаренко, и, согласно закону, он имел право на смягчение наказания, однако в этом ему было отказано, как считают родные и соратники Дмитрия, по надуманным причинам.

поделиться

Новости по теме

    "Идите, Бондаренко, не торгуйтесь"

    У Дмитрия Бондаренко, координатора кампании "Европейская Беларусь", доверенного лица кандидата в президенты Андрея Санникова, в могилевской колонии № 15 ухудшилось состояние здоровья.подробности

Новости партнёров