Виктора Ивашкевича предупредила прокуратура

"Еврорадио"

Это произошло накануне Народного собрания, назначенного на субботу 12 ноября. Такое же предупреждение он получил и перед прошлым собранием.

Приглашали его и на беседу, но на нее Ивашкевич не пошел, потому что приболел. Поэтому предупреждение ему пообещали прислать почтой. Об этом он рассказал Еврорадио.

На народных собраниях 12 ноября организаторы планируют рассказать, какие ответы они получили от властей после первого собрания 8 октября. В некоторых городах (например, в Орше) они пройдут не на площади, а во дворах.

Виктор Ивашкевич: "Митинга не будет — мы действуем не по закону о массовых мероприятиях, а по закону о собраниях. Народные собрания — это не форма протеста, а форма организации протеста. В этом смысле, они могут проходить на площади, могут проходить по дворам, могут проходить по домам... могут, наконец, проходить на квартире у одного из жильцов дома, если у него соберется 20 человек".

По словам Ивашкевича, предыдущие народные собрания уже выявили новых людей, не занимавшихся ранее политикой. Так, в Витебске комитетом Народного собрания руководит местная лидер предпринимателей, в Бобруйске также управляет человек, который раньше не входил ни в какие структуры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров