В гомельском ИВС голодает Василий Поляков


В гомельском изоляторе временного содержания объявил голодовку председатель оргкомитета по проведению Народного собрания Василий Поляков. Об этом БелаПАН сообщил правозащитник Леонид Судаленко.

Поляков объявил головку в знак протеста против несправедливого, по его мнению, решения суда об аресте. "О голодовке мне сказал дежурный ИВС, который разрешил передать Полякову сок и воду. После требования книги жалоб и предложений воду и сок приняли и для Валерия Рыбченко из Жлобина, который также отбывает там сейчас арест", — отметил правозащитник.

Напомним, 9 ноября суд приговорил Полякова к пяти суткам административного ареста. Такое решение принял судья Советского района областного центра Виктор Купрацевич, который признал активиста виновным в нарушении порядка проведения массового мероприятия.

Политика судили на основании показаний жителей Гомеля Людмилы Мешковой, секретаря административной комиссии администрации Железнодорожного района Гомеля, и Александра Мележа, студента ГГУ им. Ф.Скорины. Они заявили, что в своих почтовых ящиках нашли листовки, на которых был указан телефон Полякова, и позвонили по данному номеру. В телефонном разговоре политик пригласил их прийти на Народное собрание.

Тогда они якобы позвонили в горисполком, где узнали, что никто не получал разрешения на проведение Народного собрания, после чего, возмущенные нарушением закона, обратились в милицию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров